2 необычные подсказки как свободно заговорить на английском языке

Всех волнует вопрос как заговорить свободно по-английски? Нужно сказать, что на этот вопрос сложно ответить; освоение любого навыка требует много времени. Лучшее решение это, конечно, найти хорошего, квалифицированного учителя носителя английского языка. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать сами.

1.  Забудьте о грамматике 

Да, именно так. Это может показаться вам странным, но это очень важно.

Если вы хотите сдать экзамен, тогда, конечно, штудируйте грамматические правила. Однако если вы хотите свободно общаться на английском, тогда вам необходимо стараться изучать его особо не задумываясь о грамматике.

Причина проста – чтобы обрести свободу в общении, вы должны научиться говорить без остановок на обдумывание правильных слов и конструкций.

Если вы попытаетесь перевести то, что хотите сказать, с вашего родного языка на английский, и будете стараться думать об изменениях грамматики, вы увязнете, начнете колебаться, а это не поможет вам достигнуть поставленной цели – беглости речи.

2. Учите естественные фразы либо определенное количество слов (“chunks”), которые вы сможете применить в любой ситуации

Что вам действительно нужно делать, так это учить фразы вместо того, чтобы пытаться говорить предложениями.

У вас может быть огромный запас слов, но вы не способны создать естественное звучание  фразы, потому что вы не в состоянии выявить различия между разговорным и письменным английским, одно из которых, когда люди разговаривают, они используют фразы вместо предложений.

Самое важное для вас это изучать английские фразы или словосочетания вместо того, чтобы зубрить грамматические правила и все остальное.

Чтобы понять, что имеется в виду, представьте эти словарные “chunks” как готовые фразы, которые вы запоминаете при частом употреблении.

К ним относятся словосочетания (слова, которые обычно идут вместе), такие как «rich and famous, densely populated» и т.д.; фразовые глаголы, такие как «get up, log on, run out of «;идиомы, например «part and parcel, make ends meet «; общие фразы, например, «see you later,have a nice day, etc».

Легко понять, почему многие студенты не владеют беглостью языка. В традиционных методах преподавания в качестве приоритета преподается грамматика, а не эти языковые «chunks«, которые студенты могли бы использовать практически сразу во время разговора.

Для практики лучше всего, найти носителей языка для общения либо лично, либо по Skype. Предпочтительнее выбирать квалифицированных носителей, лучше педагогов.

Но вам не следует просить их объяснять грамматические правила, лучше старайтесь слушать и запоминать фразы, которые они используют в своей разговорной речи. Слушайте и повторяйте, ведь это так просто.

Удачи!