Преимущества занятий с носителем языка

Для начала разберемся, кто такой – носитель языка (native speaker). Чаще всего это человек, для которого английский язык является родным – житель Великобритании, США, Австралии, Канады или другой англоязычной страны. Он говорит на английском без акцента, активно использует его с раннего детства в различных сферах своей жизни. Однако для преподавания данных качеств недостаточно, понадобится немалый опыт и коммуникабельность.

Различные языковые центры считают огромным плюсом наличие в своем «коллективе» препадавателя  — носителя языка. Действительно, занятия с нэйтив-спикером приносят ощутимые результаты! Но не всегда… Дело в том, что при нулевых или начальных знаниях вам вряд ли поможет носитель языка. Нужен русскоязычный преподаватель, который даст необходимую  базу — основу, от которой вы будете отталкиваться в дальнейшем:

— сформирует некоторый словарный запас;

— объяснит сложные грамматические правила;

— проведет аналогию с русским языком, чтобы разъяснения были более понятными.

На начальной стадии более эффективно обучаться с русскоговорящим преподавателем.

А на следующей ступени обучения может подключиться нэйтив-спикер, который даст бесценный опыт общения, «говорения» с правильным произношением и многое другое:

  1. Преодоление языкового барьера.

Носитель языка – мощный стимул для «развязывания языка». Хотите, чтобы вас поняли —  приходится худо-бедно формулировать свою мысль, вначале коряво и медленно, впоследствии более свободно и бегло.

  1. Правильное произношение.

Слушая оригинальную «живую» речь, вы стараетесь правильно произносить звуки, повторяя за преподавателем.

  1. Применение лексики.

Носитель языка знает все тонкости использования различных выражений в разных контекстах и может безошибочно сказать об уместности фразы в той или иной ситуации. Он научит вас правильному применению идиом, сленговых выражений в своей речи.

После занятий с носителем языка вы почувствуете себя гораздо уверенней и будете корректно применять английский в любых жизненных ситуациях.